Главная >> Цельностеклянные козырьки, ограждения, зимние сады >> Цельностеклянные козырьки, маркизы и навесы

Цельностеклянные козырьки (навесы) являются относительно новым архтектурным решением. Они состоят из несущей металлоконструкции и закаленного ламинированного стекла (прозрачного или тонированного). 

Несущая металлоконструкция выполняется из "черного" металла с соответствующей обработкой поверхности (горячее цинкование, грунтовка и окраска) или нержавеющей стали. Она может быть представлена в виде вантовых подвесов или шпренгельных упоров к стеклу. Также, возможно применение консольной конструкции, выполненной из сварного двутавра переменного сечения с перфорированной круглыми отверстиями стенкой. Сечения несущих элементов, как правило, проектируются минимальными, чтобы обеспечить "видимый" и фактический вес конструкции.

Закаленное стекло способно выдержать большие ветровые, снеговые и температурные нагрузки. Входя в состав ламинированных стекол (триплекса), оно во много раз увеличивает их возможности с точки зрения безопасности при статических и динамических воздействиях. Будучи разбитым, закаленное стекло в составе триплекса удерживается на поливинилбутираловой пленке, создавая барьер для проникновения и исключая возможность образования осколков.

Крепление к несущей конструкции стекла осуществляется с помощью специального крепежа. Его подбор должен учитывать термические деформации стекла. Количество и расстановка крепежа (шаг) диктуется несущей способностью панелей стекла от снеговой и ветровой нагрузки. Некоторые виды креплений допускают плоскостные и поворотные перемещения. Подобная подвижность позволяет избежать напряжений в районе места крепления и, тем самым, увеличить несущую характеристику стекла.

Стеклянные козырьки из закаленного стекла выглядят намного изящнее, чем металлические аналоги, при этом они являются гораздо более прочными, надежными и долговечными. 

 

Стекло, используемое для изготовления стеклянных козырьков

Planilux Parsol
Stadip
 
 



 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: