Главная >> Цельностеклянные козырьки, ограждения, зимние сады >> Стеклянные ограждения, балюстрады, лестничные перила 

Стеклянные перила, ограждения и балюстрады безупречно смотрятся в современных интерьерах. Основными критериями при их проектировании, как правило, являются надежность и безопасность. Однако сегодня эти конструкции совсем не обязательно должны быть преградой обзору и свету. Использование стекла не только решает подобную проблему, но и придает интерьеру современный изысканный вид.

По сравнению с аналогичными по гладкости алюминиевыми и пластиковыми панелями, а также панелями из нержавеющей стали, закаленное стекло обладает важным преимуществом: стеклянное полотно не имеет искривлений даже при существенных размерах (1,2 метра и более). Это заметно в случае, когда конструкции установлены в ряд, образуя определенную поверхность.

Стеклянные ограждения можно разделить на два основных типа:

  • Комбинированные – где несущими конструкциями могут быть металлические опоры, а стекло заполняет пространство между ними.
  • Цельностеклянные – без каких-либо опор. В этом случае несущей конструкцией является ламинированное закаленное стекло, которое крепится снизу массивной шиной или точечными крепежами. Сверху, непосредственно на стекло, может устанавливаться деревянный или металлический поручень.

Ограждения могут быть выполнены как из прозрачного стекла, так и стекла обработанного специальными способами, с нанесением рисунков и изображений, логотипов. С помощью скрытой неоновой подсветки по периметру полотна может быть создан эффект свечения рисунка изнутри. Элементы крепления стеклянных ограждений могут быть как выбраны из типовых (Dorma, GCC), так и выполненными под заказ. 

Помимо декоративных изготавливаются и функциональные ограждения из стекла для лестниц, атриумов, балконов. Прочность закаленного стекла позволяет им выдерживать расчетную нагрузку, принятую в проектировании стеклянных ограждений. При этом полотна дают возможность обходиться без видимого металлического или деревянного каркаса. В качестве поручня, как правило, используется специальный алюминиевый или стальной профиль, окрашенный в любой цвет либо анодированный. Поручень может и вовсе не устанавливаться.


 

Стекло, используемое для изготовления стеклянных козырьков

Planilux Parsol
Stadip
 




 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: