Главная >> Цельностеклянные двери и входные группы >> Стеклянные двери (маятниковые, распашные, раздвижные, входные и интерьерные двери)

Стеклянные двери

История цельностеклянных дверей начинается в конце 20-х годов прошлого века, когда ведущие архитекторы и дизайнеры мира были охвачены идеями поиска новых нестандартных сфер применения для привычных материалов. Одна из этих идей — шире использовать стекло в дизайне интерьеров – пользуется популярностью и по сей день. Появление же стиля «Hi-Tech» в значительной мере способствовало покупке  стеклянных дверей и перегородок не только для зданий торгового и общественного назначения, но и для интерьера жилых помещений. 

Входные двери
Входные двери

Чаще всего стеклянные двери классифицируют по способам открывания. Их можно разделить на следующие группы:

  • Маятниковые
  • Распашные
  • Раздвижные

Стеклянные двери могут быть входными (как отдельный элемент либо как часть входной группы) и интерьерными(межкомнатными).

Входные стеклянные двери купить можно сразу с таким оснащением как: система автоматического открыванияблокировочный комплект,  электронный кодовый замок и электрозащелка с дистанционным управлением

Интерьерные двери из стекла в жилых помещениях визуально увеличивают пространство комнат, создают иллюзию воздушности, легкости и свободы. А правильно подобранная подсветка дает возможность придать любое настроение комнате, ведь стекло способно взаимодействовать со светом, меняясь в зависимости от угла зрения, цветовой гаммы освещения, наличия рисунков и рельефности. Стеклянные двери стоит купить именно тогда, когда Вы хотите сделать комнату более светлой, наполненной дневным светом. Стекла, даже с однотонным или цветным рисунком, будут пропускать лучики, наполняя комнату необычным светом.

Маятниковые двери

Маятниковые двери

Маятниковые двери 

Маятниковая дверь имеет вертикальную ось вращения и может открываться в как внутрь помещения, так и наружу. Толщина стекла в межкомнатной стеклянной двери 8, 10, 12 мм, а максимальные размеры составляют 1400 х 2800 мм. 

Маятниковую модель устанавливают без дверной коробки (как в отдельный дверной проем, так и в составе цельностеклянной конструкции) – крепится в пол и в потолок. Удобство от этой технологии хорошо ощущается при использовани такого вида,как межкомнатные стеклянные двери. В верхней части они имеют осевое крепление, в нижней — напольный дверной доводчик с углублением в пол на 55-75 мм. Доводчик позволяет фиксировать маятниковую стеклянную дверь в открытом состоянии под углом к проему 90°С или 105°С. Он также обеспечивает мягкое закрывание двери межкомнатной стеклянной. По периметру проема и створки может размещаться щеточное уплотнение, препятствующее проникновению холодного воздуха.

Благодаря модульному принципу их легко комбинировать со стеклянными перегородками. Они могут устанавливаться как в жилых, так и в офисных помещениях. В жилых помещениях такой вид служит как внутренние межкомнатные, в нежилых - входные либо интерьерные в здание, в офис, в магазин, бутик, салон красоты, ресторан, кафе, ночной клуб и т.д.

 Распашные двери на входе в ресторан

Распашные двери

                                            Распашные двери

Распашные двери открываются только в одну сторону. Крепятся они при помощи боковых петель, могут устанавливаться как в безрамный дверной проем, так и в дверную коробку. Крепятся 2-мя или 3-мя (в случае широких полотен) боковыми петлями. Возможен вариант арочного типа, а также установка в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, душевых, саунах, ванных комнатах. Двери межкомнатные стеклянные в помещениях с повышенной влажностью будут просто находкой, так как стекло не впитывает излишнюю влагу, в отличие от дерева и не деформируется.

При всей своей легкости они обладают довольно высокой прочностью, как и любые предметы, изготовленные из закаленного стекла. Подвергаясь сильным механическим воздействиям, превышающим предел их прочности, они рассыпаются на мелкие фрагменты с неопасными, сглаженными краями.

Модели распашного типа ставятся в квартиры(например, в качестве межкомнатных стеклянных дверей) и офисы (в том числе в офисные перегородки из различных материалов). 

Раздвижные двери

Раздвижные двери

Раздвижные двери

 

Полотно раздвижных дверей снабжено верхним и нижним направляющими профилями, которые позволяют фиксировать их в открытом и закрытом положениях. Такие стеклянные двери межкомнатные или входные значительно экономят пространство помещений и не мешают зрительному объединению пространства. 

Раздвижные межкомнатные стеклянные двери при открывании отъезжают в сторону, что позволяет существенно экономить полезное пространство помещения. При этом в самом проеме отсутствуют какие-либо пороги или конструкции. Ходовой рельс, по которому бесшумно перемещаются ролики, крепится к стене или потолку. Возможны варианты с глухими створками.

Раздвижные двери могут открываться автоматически или вручную. Автоматические широко применяются в торговых и офисных помещениях, аэропортах, ночных клубах в качестве стеклянных дверей межкомнатных или входных. Стекло в таких изделиях как правило закаленное, что повышает их прочность и надежность. Ручные (механические) двери в большинстве случаев выполняются без обрамления из закаленного стекла. В основном они используются в жилом строительстве, реже – в офисном.

Входные двери

Входные стеклянные двери изготавливаются из закаленного стекла повышенной прочности толщиной от 10 до 12 мм с применением технологии триплекса. Стеклянные полотна могут быть из гладко тонированного, зеркального, рифленого, матированного (пескоструйного) стекла или с нанесением цветных аппликаций. Стеклянные двери входные в отличие от межкомнатных помещают как правило в металлические каркасы различного дизайна для большей прочности, но возможны варианты бескаркасных конструкций, выполненные из более толстого стекла.

 

Они могут устанавливаться как в деревянную коробку, так и на специальные доводчики — механизмы, позволяющие им открываться в обе стороны. Фурнитура в таких конструкциях используется исключительно высококачественная. В качестве отделки может применяться шпон ценных пород дерева с накладками, изготовленными из той же древесины. Благодаря новым технологиям в закалке стекла сегодня также стало возможным изготовление маятниковых и раздвижных дверей с изогнутым дверным полотном. Так же добавит уникальности в ваш интерьер использование зеркала шпион в качестве входных дверей.

В оформлении наружных, в отличии от межкомнатных, стеклянных дверей зачастую участвует не только стекло, но и его производные, например, стеклопластики — пластмассы, содержащие в качестве упрочняющего наполнителя стеклянное волокно, имеющее хорошую сопротивляемость ударным нагрузкам. 

Интерьерные двери

Интерьерные двери
Интерьерные двери

Основными требованиями к интерьерным дверям по-прежнему остаются эстетика и дизайн. Такие стеклянные двери межкомнатные подарят ощущение воздушности и легкости, расскажут все о вкусах и пристрастиях владельца дома. 

Двери межкомнатные стеклянные разграничивают помещение, в то же время сохраняя его визуальную целостность и увеличивая пространство. Они обладают идеальной влагостойкостью, повышенной устойчивостью к загрязнению, легко поддается чистке. Кроме того, такой материал способствует инсоляции помещения, позволяя солнечному свету добраться в самые темные коридоры, делает возможным полный или частичный обзор комнаты.

Интерьерные стеклянные двери в особенности межкомнатные изготавливаются из высококачественного закаленного стекла, прочность которого достаточна для надежной эксплуатации изделия. Если материал в результате чрезвычайной нагрузки все же будет разбит, то он буквально разрушится, не оставляя острых осколков, опасных для человека. 

Стекло в интерьерных дверях может быть матовым или цветным, а его поверхность – гладкой или текстурированной. Для того, чтобы придать ему индивидуальность применяется механическое матирование – нанесение рисунков, в том числе и по индивидуальным эскизам заказчика. На поверхность двери могут также быть приклеены оплавленные декоры. 

Бесчисленное множество вариантов, простор для творчества и бесспорная индивидуальность решений – вот то, что делает покупку дверей межкомнатных стеклянных такой популярной сегодня, и, что не менее важно, позволяет использовать их в любом архитектурном стиле, будь-то модерн или классика.

Варианты стеклянных дверей

Стеклянная дверь межкомнатная стеклянная дверь межкомнатная дверь из стекла Интерьерная дверь из стекла Интерьерная дверь
Стеклянная дверь 1 Стеклянная дверь 2 Стеклянная дверь 3 Стеклянная дверь 4 Стеклянная дверь 5

 

 Стекло для изготовления цельностеклянных дверей

Planilux Planilux Diamant Diamant
Parsol Parsol Antelio Antelio
Stadip Stadip Mirastar Mirastar
Masterglass Masterglass
 
 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: