Главная >> Цельностеклянные двери и входные группы >> Фурнитура для стеклянных дверей и конструкций 

Фурнитура для стеклянных дверей

Фурнитура стеклянных дверей – это особый раздел в современном интерьере. Она должна не только обеспечивать надежное функционирование, но и подчеркивать совершенство дизайна двери, тонко расставляя акценты на его индивидуальности. Однако, помимо эстетических, фурнитура обязана удовлетворять еще и высокие требования к качеству. Ведь стекло — довольно своеобразный материал, а значит, любая деталь должна соответствовать определенному уровню надежности и долговечности. 

Экономически выгодное решение для вас - это использование в интерьере такой детали как межкомнатные стеклянные двери, фурнитура для них обладает большей износостойкостью, чем у других изделий. Большинство механизмов рассчитано примерно на 50 лет эксплуатации. Все замки оснащены деталями, уменьшающими шум, а петли способны выдерживать цельностеклянную дверь весом до 45 кг и с максимальной шириной полотна 1000 мм. Специальная фурнитура позволяет изготовить огромные двери из цельного стекла. Вес таких стеклянных дверей больше центнера, а ширина – около 1,5 м.

Немаловажную роль в оформлении интерьера играют также дверные коробки. Есть два основных вида: деревянные и алюминиевые.

Деревянные коробки изготавливаются из высококачественного массива дерева таких пород как ольха, сосна, дуб, бук и др. Изделия подвергаются сушке и покрываются декоративными защитными покрытиями (лаки, краски). Кроме того, возможна тонировка в широком цветовом диапазоне. 

Алюминиевые коробки с анодированным покрытием превосходно гармонируют со стеклом, особенно в интерьерах, где присутствует стиль модерн или «Hi-Tech». Кроме того, они имеют высокие эксплуатационные свойства и незаменимы в помещениях с высокой влажностью.

Фурнитура и дверные коробки призваны создавать единую симфонию вкуса и стиля в интерьере, гармонично подчеркивать красоту и уникальность стекла. При их выборе главное – помнить, что уют состоит из мелочей. 

 

 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: