Главная >> Стеклянные полы и лестницы >> Стеклянные полы

Стеклянный пол в "Студии 1+1"
Стеклянный пол в "Студии 1+1"

Полы из стекла

Стекло, по которому можно смело ходить, танцевать или даже ездить на автомобиле! Будь то жилое помещение или офис, студия теленовостей, автосалон, эксклюзивный бутик или танцпол ночного клуба – пол из стекла, так же как и стеклянные лестницы и перегородки, везде станет наилучшим украшением интерьера, придаст ему ощущение «воздушности» и наполнит светом. А использование в стеклянном полу различных вариантов подсветки еще больше подчеркнет индивидуальность любых архитектурных решений.

Полы из стекла бывают нескольких типов:

  • Окна. Этот тип стеклянных полов самый распространенный. Используется он чаще всего в квартирах и загородных домах. В существующем полу делается ниша или, если это выполнить сложно, пол наращивается на высоту 100-150 мм. По периметру планируемого пола из стекла делается стальная рама, затем выполняется отделка боковых поверхностей ниши. Стекло укладывается в раму через специальные изолирующие прокладки, чтобы избежать прямого касания с металлом. Как правило, ниша заполняется декоративным песком и какими-либо артефактами.
  • Лента. Ленточный пол из стекла был применен в ряде элитных бутиков с перспективой на подсветку низа белоснежных стен и манекенов. Ровное лунное сияние по периметру зала создает эффект «чистоты» углов, визуально расширяя границы помещения, делая дизайн интерьера более выигрышным. 
  • Стеклянное поле. Это эстрада, подиум и остальные конструкции, состоящие более чем из одного стекла в длину и одного в ширину. 
  • Стеклянное перекрытие. Стеклянным перекрытием может быть мост в загородном бунгало или антресоль в городской квартире. 
Стеклянные полы в "Виннер Автомотив"
Стеклянные полы в офисе компании "Виннер Автомотив"

Для элементов пола из стекла используется ламинированное стекло, состоящее как правило, из трех "стеклянных" слоев и двух слоев PVB пленки. PVB (поливинилбутираловый) слой может быть как прозрачным так и непрозрачным с разными оттенками (белый, голубой, желтый и др). 

Монтаж стеклянных фрагментов пола на несущие конструкции производится с помощью специальных кронштейнов, выполненных из нержавеющей стали и вмонтированных в указанные фрагменты с помощью полимерных клеев. Для предохранения фрагментов пола от быстрого износа конструкция дополняется специальным закаленным стеклом толщиной 10мм.

 

 

Стекло, используемое для изготовления стеклянного пола:

Planilux Parsol


 

Карта объектов:
Наши партнёры: