Главная >> Зеркала >> Зеркальные потолки и колонны, зеркальная плитка

Зеркальный потолок не только зрительно удваивает высоту помещения, но и делает интерьер более нарядным, свободным, торжественным и светлым. Классический вариант создания зеркального свода - укрепление на перекрытии или фальшпотолке обычных (стеклянных) зеркальных полотен. 

Зеркальные потолки широко применяются в дизайне интерьеров для визуального расширения пространства, придания помещению торжественности, улучшения его освещённости. Особенности конструкции позволяют использовать зеркальные потолки даже при наличие выступов, углублений или просто неровностей поверхности стен.

Зеркальные плиты предварительно нарезают квадратами или прямоугольниками (с точностью не менее 0,5 мм), чтобы раскроенными полотнами можно было закрыть всю плоскость потолка. Делают огранку скосов (фацет) по периметру каждой зеркальной плиты (это необходимо для придания изготавливаемым элементам более нарядного и декоративного вида) и сверлят отверстия определенного диаметра в определенных местах - как под дюбели, так и под светильники.

Плиты для зеркальных потолков выпускаются в различных размерах. Для оформления потолка они подбираются исходя из дизайнерского решения с учётом формы и площади помещения.

Зеркальные плитки к потолку можно приклеить. Однако это не так просто. Потолок, как правило, бугрист, недостаточно ровен и потому непригоден для крепежа зеркальных полотен: отражение получится ломаным, поскольку не все плитки будут находиться в одной плоскости, а, значит, эстетический эффект окажется испорченным, а само приклеивание - непрочным. 

Другой вариант монтажа зеркал - к гипсокартонной или фанерной обшивке. Привинчивание осуществляется шурупами с дюбелями или саморезами через просверленные в зеркале отверстия с использованием пластиковых втулок. Шляпки втулок, сквозь которые проходят шурупы, закрывают красивыми хромированными декоративными колпачками.

Еще один вариант - подвесные зеркальные потолки. Для них используют систему подвески типа Armstrong. Изначально она рассчитана на распределенную нагрузку от 4 до 6,5 кг/м2, но некоторые разновидности подвесных систем позволяют увеличить ее до 7-10 кг/м2, что и требуется для удерживания зеркальных полотен. 

Для зеркальных потолков используют также реечные системы из алюминия с хромированной поверхностью. В этом случае к базовому бетонному потолку крепятся металлические подвесы, а на них, в свою очередь, рейки. Зеркальная поверхность оказывается рассеченной длинными швами, что и придает конструкции своеобразие.

Преимущества зеркальных потолков:

  • Эстетичность
  • Разнообразие моделей
  • Функциональность
  • Влагостойкость
  • Освещение
  • Быстрый монтаж
  • Лёгкий уход

Зеркальные потолки используются для декоративного украшения огромных залов, небольших комнат, ванных, холлов. Этот вид оформления помещения актуален в магазинах, торговых центрах, ресторанах, выставочных залах, больших офисах.

Зеркальная плитка может применяться также для облицовки колонн в помещении. При этом возможен как клеевой способ крепления непосредственно на саму колонну, так и посадка зеркала на гипсокартонный каркас. Колонна может иметь как прямоугольную, так и круглую форму. 

Зеркальные колоны позволяют значительно увеличить площадь помещения визуально, а также делают его более светлым и объемным. Это идеальное решение для ресторанов, кафе, офисов, а также интерьеров домов и квартир.


 

Зеркала:

Miralite-Evolution Mirastar



 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: