Главная >> Цельностеклянные конструкции >> Стеклянные перегородки

 

 Стеклянные перегородки в ТРЦ Арена Сити

Стеклянные перегородки

в ТРЦ Арена Сити

 Перегородки стеклянные

Стеклянные перегородки – это эффективное решение для разграничения любого интерьерного пространства. Стекло помогает разделить полезную площадь помещения на отдельные зоны, сохраняя при этом его целостность и объемность. Перегородки из стекла наполняют помещение светом и «воздушностью», занимают меньше площади, чем обычные стены, имеют хорошие звукоизоляционные свойства. Они удобны в эксплуатации, а главное – долговечны и не нуждаются в частых ремонтах.

Стеклянные перегородки могут использоваться:

Перегородки стеклянные позволяют максимально долго использовать естественное освещение в помещении, создают атмосферу открытости и единства внутри пространства комнаты. Они могут использоваться как при первичном планировании, так и для перепланировки помещения. Их установка занимает значительно меньше времени, чем возведение стен из кирпича или гипсокартона. При необходимости такие перегородки можно с легкостью демонтировать и так же легко собрать заново в новом месте. Стеклянные перегородки настолько универсальны, что в любом интерьере, они подчеркнут индивидуальность, сделают интерьер неповторимым с присущим только ему характером.

Стеклянные перегородки изготавливаются из закаленного стекла, толщиной преимущественно 10 мм, или триплекса. Благодаря этому, даже если стекло разобьется, его осколки не поранят людей. Кроме того, в качестве основы для перегородок можно подобрать материал с определенными характеристиками, как то:

По конструктивным особенностям можно выделить следующие виды стеклянных перегородок:

  • Стационарные перегородки (цельностеклянные перегородки и рамные перегородки) используются для разделения помещения на отдельные зоны. Фактически, они являются полноценными заменителями привычных стен.
  • Мобильные перегородки представляют собой систему из модулей, которые не крепятся ни к полу, ни к потолку, позволяя тем самым менять конфигурацию помещения при малейшей необходимости. Они применяются для создания офисов типа Open Space.
  • Раздвижные и складные стеклянные перегородки  позволяют разграничивать пространство по желанию или при необходимости. В сложенном виде они занимают достаточно мало места, в раскрытом – разграничивают пространство, заменяя стационарные перегородки.

 

Стеклянные перегородки  в ТЦ Караван

Стеклянные перегородки

в ТЦ Караван

Перегородки стеклянные бывают:

 

  • Прозрачные (бесцветные)
  • Непрозрачные (матовые бесцветные, а также с нанесением рисунков и логотипов пескоструйным методом)
  • Тонированные (тонированные в массе серого, коричневого, голубого, зеленого цвета, в том матовые)
  • С горизонтальным делением (разделяются на отдельные блоки с помощью алюминиевых профилей)
  • Комбинированные (сочетают в себе несколько различных видов стекла, соединенных между собой алюминиевыми профилями)
  • С переменной прозрачностью (изготовлены из стекла Priva-Lite)

Благодаря перегородкам можно разбить большое пространство на несколько рабочих зон, разместить на минимальной площади максимум сотрудников или обособленных помещений. С их помощью можно отделить холл, создать кабинеты, конференц-залы, комнаты и коридоры. Стеклянные перегородки являются хорошими шумопоглотителями, поэтому каждый отдел сможет заниматься только своей работой, не отвлекаясь на посторонние шумы.

Перегородки стеклянные настолько универсальны, что если возникло желание перенести давно смонтированные конструкции, во-первых, это не составит труда, а во-вторых, в помещении не нужно будет проводить дополнительный ремонт.

 

Стекло, используемое для изготовления стеклянных перегородок:

Planilux Planilux Diamant Diamant
Parsol Parsol Antelio Antelio
Stadip Stadip Mirastar Mirastar


 

Карта объектов:
Наши партнёры: