Основная задача внешнего стекла фасадного остекления – пропустить максимум света и, при этом, остановить тепловое излучение. С этой целью специалисты концерна Saint-Gobain разработали светоотражающее флоат-стекло Antelio. Оно применяется в тех случаях, когда необходимо ограничить проникновение солнечной энергии в помещение и, в то же время, сохранить максимальное количество естественного освещения. 

Такой эффект достигается благодаря особому методу изготовления этого стекла – пиролизу. Во время производства на одну из поверхностей Antelio наносится слой оксида металла. Соединяясь с горячей поверхностью стекла, оксид образует механически и химически устойчивое покрытие, обладающее высокой износоустойчивостью и долговечностью. Высокие свойства покрытия позволяют использовать Antelio в составе стеклопакетов

В качестве базового может применяться бесцветное или окрашенное в массе стекло, что, учитывая тип покрытия, во многом определяет цвет и характеристики Antelio. Выпускаются бесцветный, зеленый, серебристый и бронзовый оттенки.

Antelio позволяет существенно снизить затраты на кондиционирование воздуха и искусственное освещение в помещении, добиться эффекта зеркальности фасада. В сравнении с обычным стеклом отражение в спектре видимого света у Antelio на 22-25% выше, а светопропускание на 23-66% ниже. Основная функция этого стекла – защита от тепловой энергии солнца.

Защита от солнца

Теплоизоляция

Используется в стеклопакетах

Используется для фасадов зданий

Энергосбережение


 

 

 


 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: