Glaverbel - европейская ветка компании Asahi Glass Company. На текущий момент компания носит название AGC Flat Glass Europe. AGC Flat Glass, в свою очередь, является крупнейшим мировым производителем листового стекла.

В 1965 г. Glaverbel открывает первый на европейском континенте завод по производству флоат-стекла в местечке Мустье (Бельгия). В 1972 г. французская Группа BSN (Danone) приобретает Glaverbel и интегрирует компанию в свое подразделение по производству листового стекла. В 1981 Glaverbel вливается в состав японской Asahi Glass Company, и в 1990 уже под новым брендом приходит на европейский рынок (вместе с поглощением чехословацкого Glavunion). В 2002 г., в рамках глобальной реорганизации, AGC берет Glaverbel под полный контроль.

История AGC Flat Glass Europe – это значительное развитие технологий стекольного производства, широчайший ассортимент продукции и признанное лидерство в сфере производства стекла с покрытием.

Группа Glaverbel имеет производственные мощности в семи европейских странах: Бельгия, Голландия, Франция, Италия, Испания, Чехия и Россия ( ОАО "Борский стекольный завод") и располагает дилерской сетью по всему миру. Профиль компании: производство полированного и архитектурного стекла, автомобильное стекло (заводы "Splintex" и "PPG" ), зеркала, стекло для индустриального применения и внутреннего декора.

Продукция Glaverbel (AGC Flat Glass):

Тонированное флоат-стекло Planibel
Жаростойкое стекло Pyrobel
Тонкое жаростойкое стекло Pyrobelite
 Солнцеотражающее стекло StopSol
 Энергосберегающие стекла Stopray
 Ударопрочное стекло Stratobel
 Теплоизоляционное стекло Sunergy

 

Карта объектов:
Наши партнёры: