Зачастую архитектурные и эксплуатационные требования к стеклу могут не совпадать с характеристиками стандартной продукции стекольных заводов. Для этого случая концерном Saint-Gobain была создана широкая гамма рефлекторных стекол Cool-Lite. Более 50 видов этого стекла позволяют подобрать любые необходимые параметры под конкретный проект: от цвета до спектрофотометрических характеристик.

Cool-Lite– это солнцезащитное стекло, которое производится методом катодного распыления в магнитном поле (магнетронное напыление). При этом в вакуумных камерах на базовое бесцветное или тонированное в массе стекло наносятся слои различных металлов. Благодаря своему покрытию Cool-Lite обладает низкоэмиссивитетными свойствами: отражает не только прямую солнечную радиацию, но и длинноволновое тепловое излучение. 

Cool-Lite идеально подходит для зданий со сплошным остеклением. Диапазон его спектрофотометрических характеристик чрезвычайно широк. Светопропускание варьируется от 4% до 50%, отражение – от 6% до 43%. Это стекло эффективно решает проблему сохранения энергии, тем самым снижая затраты на отопление и кондиционирование помещения.

Многообразие стекол Cool-Lite позволяет воплотить в жизнь любой архитектурный замысел, придать зданию индивидуальность и, в то же время, добиться абсолютной гармонии с окружающим пейзажем.
 

Защита от солнца
 
Энергосбережение
Используется для остекления фасадов Используется в стеклопакетах

 

 

 

 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: