Optilam - это альтернативное решение для обеспечения безопасности при ударах. Стекло разбивается, но не рассыпается, удерживаемое пленкой, что уменьшает вероятность получения травмы.

Optilam изготавливается путем соединения двух или более листов стекла с одним или более промежуточными слоями. Используется два типа промежуточных слоев с различными свойствами. Наибольшее распространение получила поливинилбутираловая (PVB) пленка, с помощью которой «склеивают» листы стекла под воздействием температуры и давления в заводских условиях.

Ламинированное стекло также может производиться заливным методом, при котором смола заливается между двумя листами стекла. Впоследствии смола отвердевает. Получаемый продукт называется Pilkington Laminated Glass.

Свойства Pilkington Optilam и Pilkington Laminated Glass можно варьировать путем изменения числа и толщины каждого слоя стекла, а также использования поливинилбутирал и/или смолы в качестве промежуточного слоя. Это позволяет получить широкий ассортимент продуктов для различных применений, предназначенных для обеспечения безопасности или защиты от нападения, защиты от шума, солнечного излучения и УФ-лучей, декорирования и обеспечения уединенности.

Преимущества:

  • Ламинированное стекло уменьшает риск получения травмы при случайном ударе со стороны человека. Даже при разбивании куски стекла остаются на месте.
  • Типичная толщина в 6,4 мм достаточна для защиты людей от риска получения случайной травмы согласно классу В стандарта BS 6206: 1981.
  • К распространенным применениям относятся: входы в здание, внутренние двери, верхнее потолочное остекление, плавательные бассейны, витрины магазинов и окна в критических местах.
  • Optilam сможет противостоять воздействию человека и обеспечит защиту от нападения в дополнение к безопасности
  • Можно комбинировать продукт в стеклопакетах с другим стеклом (например, для улучшения теплоизоляционных свойств) при должном уровне безопасности.

 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: