AGC Stopray - это многофункциональные высокоселективные стекла с «мягким» магнетронным напылением оксидов редкоземельных металлов. Напыление многослойное, из множества слоев два представляют собой соединения серебра (Ag).

Солнцезащитное архитектурное стекло Stopray представляет собой стекло, гарантирующее получение чрезвычайно высоких солнце- и теплозащитных показателей при использовании в двойных стеклопакетах. Этот вид остекления называют избирательным, так как оно обеспечивает максимальное светопропускание при низком уровне солнечного фактора.

Стекла с покрытием Stopray находят применение при

  • строительстве зданий
  • устройстве светопрозрачных перекрытий внутренних двориков
  • структурном остеклении фасадов и т.п. 

В настоящее время ассортиментный ряд Stopray включает в себя более полутора десятков наименований стекол, имеющих легкий цветной оттенок («ELITE» - зеленоватый, «SAPFIR» голубоватый и т.п.), нейтральный тон («CRISTAL», «NEUTRAL») или зеркальное («SILVER») покрытие, но общее свойство этих материалов заключается в том, что, сточки зрения светопропускания и энергосбережения, они не уступают лучшим образцам энергосберегающих стекол.

Особый интерес представляет «ENERGY» (другое название «Planibel ENERGY») - самое прозрачное стекло серии Stopray, отличающееся полным отсутствием цветного оттенка, очень высоким светопропусканием и (несмотря на это) прекрасными солнцезащитными свойствами.

Фактически Stopray - это многофункциональное стекло, которое при установке в стеклопакет (в комбинации с обычным флоат-стеклом), позволяет решить задачи энергосбережения и солнцезащиты при сохранении необходимого уровня светопропускания и обеспечении требуемого внешнего вида фасада здания. Кроме того, снижение затрат на отопление и кондиционирование зданий, достигаемое при использовании стекол Stopray, делает их применение весьма перспективным на фоне постоянного роста цен на энергоносители. 

Производственный процесс включает в себя операцию нанесения на поверхность флоатстекла соединений редкоземельных металлов (8 и более слоев), которое производится в магнетронных установках, причем длина технологической линии составляет около 100 м. Покрытие наносится методом катодного напыления в глубоком вакууме на стеклянные листы, максимальный размер которых составляет 3210х6000 мм (формат «Jumbo»).

Готовое стекло упаковывают специальным образом, внутрь упаковки помещают абсорбент, поддерживающий нужный уровень влажности, и в таком виде Stopray поставляется заказчику. С точки зрения транспортировки, хранения и практического использования Stopray ничем не отличается от других энергосберегающих стекол с мягким напылением.

Карта объектов:
Наши партнёры: