Главная >> Цельностеклянные конструкции >> Стеклянные перегородки >> Цельностеклянные перегородки

Цельностеклянные перегородки в офисном здании

Цельностеклянные перегородки представляют собой систему безрамного остекления, состоящую из зажимного (клемного), "П"-образного алюминиевого профиля и закаленного стекла. В отличие от перегородок с рамным профилем, цельностеклянные перегородки обладают существенно большей площадью остекления и имеют более изысканный и легкий вид. В них также используется профиль для крепления стекол к полу, стенам и потолку, однако видимая часть профиля незначительна. Визуально создается впечатление, что вся плоскость перегородки выполнена из стекла.

Цельностеклянные перегородки изготавливаются из закаленного стекла (прозрачного бесцветного, тонированного в массе серого, коричневого, голубого, зеленого цвета, матового бесцветного и тонированного в массе, а также с нанесением рисунков и логотипов пескоструйным методом) толщиной преимущественно 10 мм или триплекса. Они могут иметь сложную форму и включать в себя стеклянные двери:

Цельностеклянные перегородки в ТЦ Караван

  • Стандартные – с ручкой и замком в полу
  • Маятниковые – открывающиеся в обе стороны
  • Раздвижные – в виде подвесной системы, где стекло удерживается с помощью балки с кареткой и роликами, а снизу фиксируется точечными направляющими.

Для изготовления таких дверей используется масса разновидностей безопасного стекла - прозрачное и матовое, тонированное и узорчатое, покрытое эмалью или шелкотрафаретом, декорированное по технологии фьюзинга с вплавленными цветными стеклами или украшенное в стиле хай-тек аппликациями из стали и нержавейки, приклеенными ультрафиолетовыми лучами к полотну.

Цельностеклянные безрамные перегородки можно комбинировать в одной конструкции с каркасными (рамными) перегородками, а также применять «глухие» элементы (гипсокартонные блоки с виниловым или ламинированным покрытием). 

Цельностеклянные перегородки могут использоваться не только в офисном и торговом, но и в жилом строительстве, заменяя стандартные стены либо балконные перекрытия. Материалом для них может служить как из обычное плоское стекло, так и гнутое (моллированное). 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: