Прозрачные межкомнатные двери и роль крепежного декора

С каждым годом, все больше квартир и домов становятся новым местом жизни необычных стеклянных конструкций. Как истинное убранство помещения, они не только невообразимо дополняют интерьер помещения, но и полностью выполняют поставленную перед ними задачу – разделение и уединение отдельных помещений.

Присматривая межкомнатные стеклянные двери, не стоит забывать и о фурнитуре, которая может сделать всю конструкцию как очень удобной, так и настолько не удобной в использовании. Собираясь сделать покупку, необходимо очень внимательно подойти к выбору петель, зависов или дверных ручек. Конструкция из стекла требует совершенно отличных крепежных механизмов от деревянных или металлических дверей.  Их цена не сильно отличается, но в некоторых случаях может быть значительно дороже. Только задумайтесь, в стеклянную дверь нельзя просто так врезать замок с обыкновенной «собачкой» или прикрутить дверные петли, характерные для деревянной конструкции. Заказывая стеклянную межкомнатную дверь необходимо учитывать, что стекло требует другого подхода в обработке и соответственно отличного подхода в конструировании к нему фурнитуры.

Из-за своей массивности его необходимо надежно закрепить и равномерно распределить нагрузку, только так крепежи, замки и стеклянное полотно прослужат долго и надежно. Сегодня, в современных магазинах, для дверей стеклянных межкомнатных представлен огромный ассортимент дополнительных металлических конструкций. Посетив различные выставки можно увидеть, что пели и ручки выполнены в виде металлических пластин, покрытых хромом, бронзой, цветной краской или заматированы в том же хроме или бронзе.

Ее выбор также зависит и от расположения стеклянной двери межкомнатной, а также наличия достаточного места для правильного функционирования. В местах, где невозможно открыть дверь на распашку, очень уместными будут крепежные элементы из металлических или алюминиевых направляющих. Такая конструкция и очень легко двигается, и более надежно закреплена. Современные производители предлагают стеклянные двери, которые купить можно вместе с фирменной фурнитурой, предназначенной именно для данного дизайна и формы. Крепкие титановые петли выдерживают стеклянное полотно весом в 80кг, что дает возможность не беспокоиться за их устойчивость. Современные конструкции, как правило, устанавливаются на специальных подшипниках, что позволяет двери двигаться плавно и без рывков.

Крепежный декор призван не только сделать использование двери удобным и функциональным, но и гармонично дополняет дизайн и делает акцент на общей стилистике. 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: