Формируем цену на межкомнатные стеклянные двери

Пожалуй, каждого из нас, кто хоть раз задумывался о замене или установке новой двери, волновал вопрос – во сколько же она обойдется. Новые материалы и новые усовершенствованные технологии изготовления дверного полотна, будь то дерево, МДФ или стекло постоянно развиваются и становятся более функциональными и прочными.

В последнее время межкомнатные стеклянные двери завоевывают все больше популярности. Прозрачные конструкции по своей прочности ничем не отличаются от деревянных массивных конструкций, а иногда даже выдерживают большие нагрузки. Впервые такие двери было привычно и актуально ставить в больших магазинах. И только совсем недавно стеклянные двери и перегородки стали появляться в офисах и даже квартирах. Стеклянные двери межкомнатные по своей стоимости очень отличаются. Давайте разберемся, почему же такая существенная разница между практически одинаковыми конструкциями и на основании чего формируется цена.

Естественно, в первую очередь на стоимость межкомнатных стеклянных дверей влияет имя производителя. Так, именитые фирмы, заработавшие себе репутацию не только качественного производителя, но и постоянно выпускающие эксклюзивные коллекции, будут значительно выше не таких известных фирм. Как правило, они отличаются высоким качеством изготовления и такие стеклянные двери купить можно с дизайнерской фурнитурой и индивидуальным оформлением. Яркий дизайн, необычная фурнитура, неповторимая ручная роспись все это может поднять стоимость двери до 10-ов тысяч гривен.

Однако это не означает, что более дешевые конструкции будут не качественными. Не именитые, но ответственные производители, знающие секреты производства стеклянного дверного полотна используют проверенные технологии изготовления, которые прослужат не один год.

Увеличение или уменьшение цены происходит и от размера стекла. Как правило, стандартные размеры конструкций стоят на 10%, а иногда 50% дешевле, чем отклоняющиеся в большую или меньшую сторону полотна. Стоимость поднимается и из-за того, что изготовление двери межкомнатной стеклянной может занять значительный промежуток времени, требующий перенастройки всего оборудования только под Ваш заказ.

Увеличенных размеров дверь и толщина стекла приводят к тому, что необходимо ставить усиленную фурнитуру (петли, ручки), которые бы выдерживали нагрузку. В таком случае стоимость может увеличиться еще на 5-10%. К тому же качественная металлическая фурнитура всегда была дороже латунной.

Размеры стекол как в межкомнатных стеклянных дверях, так и офисных варьируется от 8 до 12мм. Смотря где необходимо их разместить (офис, дом или торговый центр), какая нагрузка может быть на них оказана, необходимо выбирать и толщину. Чем толще, тем прочнее. Каленые стекла обойдутся немного дороже, но и будут значительно безопасней. Выбирая триплекс стекло, не стоит их ставить в качестве межкомнатных стеклянных дверей, так как они рассчитаны на нагрузки в несколько тонн, стоят в среднем на 50% дороже обыкновенного полотна и будут смотреться очень грубо в небольшом помещении.   

В любом случае, стеклянные двери будут не только необычным решением, но и по прочности и долговечности могут прослужить не хуже деревянного полотна. 

 

Карта объектов:
Наши партнёры: